Pâte à tarte “maison”
Les pâtes à tarte du commerce sont quand même hyper pratiques, il faut le dire !
C’est le genre de petite habitude que l’on prend facilement. On ne sait pas quoi faire pour le dîner ? On déroule la pâte, un peu de garniture et hop, au four !
Mais franchement, elles ne sont pas très bonnes avec leurs petits goûts chimiques. Sans parler de leurs compositions qui laissent vraiment à désirer, même si je l’avoue, certains industriels ont fait de nombreux efforts notamment sur les conservateurs.
Alors que, pour faire une bonne pâte à tarte maison, il vous faut juste 3 ingrédients et 5 min devant soi !
De nombreux bénéfices à la clé :
- pas d’emballage,
- bénéfique pour votre santé,
- meilleur goût,
- la satisfaction du “fait maison”.
Je vous propose ici ma recette de pâte à tarte salée qui remplace facilement les pâtes brisées ou feuilletées du commerce.
Vidéo explicative :
A noter : pour les plus pressés , le temps de repos de 30 min n’est pas forcément obligatoire ! 👍😁
No Comment