Cuisine ton vrac
Changer de comportement pour être plus éco-responsable passe forcément selon moi par son alimentation.
Il faut donc acheter des produits sains, peu ou pas transformés et souvent en vrac .
Mais alors il faut faire connaissance avec de nouveaux aliments que nous n’avions pas vraiment l’habitude de cuisiner, voire même, jamais entendu parler.
A travers les ateliers de cuisine, je vous transmets ma connaissance et les bonnes méthodes pour cuisiner ces aliments.
Vous pourrez épater vos amis avec de nouvelles recettes !
Les ateliers du moment : (suivant la saison)
- Le Houmous dans tous ses états : Houmous traditionnel, houmous tomates séchées et houmous betterave.
- Les flocons de céréales : réalisation de galettes salées cuites à base de flocons de céréales, cookies et soupe chaude flocons d’avoine/poireaux
- La lentille corail : Dahl de lentille corail et potimarron , soupe chaude et une délicieuse pate à tartiner à base de lentille corail.
- La patate douce : la patate douce en galettes salées, en frites et en velouté patate douce/curry/coco/gingembre.
- “bocal à offrir” : Préparation de bocaux de préparation sèche toute prête (cookies, brownies, sablés…) + réalisation d’étiquettes maison

Les ateliers peuvent être réalisés à domicile , en magasin, en entreprise ou dans un tiers-lieu proche de chez vous. Durée 1h30/2h
Tarif : 30€ par personne
Minimum de 4 personnes par atelier.
Si kilométrage > 40km , prévoir forfait supplémentaire.
Réservation par mail ou par téléphone :