Mon-Eco COACH

Réussir sa transition ECOLOGIQUE

Cuisine ton vrac

Changer de comportement pour être plus éco-responsable passe forcément selon moi par son alimentation.

Il faut donc acheter des produits sains, peu ou pas transformés et souvent en vrac .

Mais alors il faut faire connaissance avec de nouveaux aliments que nous n’avions pas vraiment l’habitude de cuisiner, voire même, jamais entendu parler.

A travers les ateliers de cuisine, je vous transmets ma connaissance et les bonnes méthodes pour cuisiner ces aliments.

Vous pourrez épater vos amis avec de nouvelles recettes !

Les ateliers du moment : (suivant la saison)

  • Le Houmous dans tous ses états : Houmous traditionnel, houmous tomates séchées et houmous betterave.
  • Les flocons de céréales : réalisation de galettes salées cuites à base de flocons de céréales, cookies et soupe chaude flocons d’avoine/poireaux
  • La lentille corail : Dahl de lentille corail et potimarron , soupe chaude et une délicieuse pate à tartiner à base de lentille corail.
  • La patate douce : la patate douce en galettes salées, en frites et en velouté patate douce/curry/coco/gingembre.
  • “bocal à offrir” : Préparation de bocaux de préparation sèche toute prête (cookies, brownies, sablés…) + réalisation d’étiquettes maison
image d'un bocal de préparation sèche pour faire des cookies
Bocal à offrir : Idéal pour vos cadeaux de NOËL !

Les ateliers peuvent être réalisés à domicile , en magasin, en entreprise ou dans un tiers-lieu proche de chez vous. Durée 1h30/2h

Tarif : 30€ par personne

Minimum de 4 personnes par atelier.

Si kilométrage > 40km , prévoir forfait supplémentaire.

Réservation par mail ou par téléphone :

Calendrier des ateliers

J’interviens  régulièrement dans différents commerces alentours, appelez-moi ou envoyez-moi un message pour vous inscrire sur raphaelle@mon-ecocoach.fr

Portable: 07.71.77.62.92

Mon Eco-Coach.fr membre du Réseau Compost Citoyen AURA